terça-feira, 26 de junho de 2012

receita - Trufa de Festa

ingredientes 150 g de chocolate ao leite 150 g de chocolate meio amargo 200 ml chá de erva doce bem forte (5 saches de chá) 2 pacotes de biscoito de leite (400 g) triturado até obter uma farofa 100 g de nozes moídas 1 colher (sopa rasa) de semente de erva doce 8 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó BASE DE RECHEIO (CREME DE CONFEITEIRO) Ingredientes 800 ml de leite frio 1 colher (sobremesa) de margarina 1 colher (sopa) de baunilha 200 ml de leite frio 125 g de amido de milho 150 g de açúcar 5 gemas peneiradas modo de preparo 1- Numa panela em fogo médio ferva 800 ml de leite frio com 1 colher (sobremesa) de margarina e 1 colher (sopa) de baunilha. Reserve. 2- Numa tigela dissolva em 200 ml de leite frio, 125g de amido de milho, 150 g de açúcar e 5 gemas peneiradas. Junte ao leite fervente (acima) e mexa até engrossar (+/-8 a 10 minutos). Deixe esfriar para usar. Recheio de Limão 300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de limão dissolvida em 60 ml de água. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa. Recheio de Morango 300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 100 g de morango e 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 60 ml de água. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa. Recheio de Maracujá 300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de maracujá dissolvida em 60 ml de suco concentrado de maracujá. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa. Recheio de chocolate 300 g de creme de confeiteiro misturado com 200 g de chocolate meio amargo derretido. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.