terça-feira, 26 de junho de 2012

receita - Cupcake de Limão

Você vai precisar de: 5 ovos inteiros (separe gemas e claras: 2 claras para a massa; 3 para o suspiro) 12 colheres (de sopa) de açúcar 2 colheres (de sopa) de margarina 8 colheres (de sopa) de farinha de trigo 3/4 de copo de leite (180 ml) 1 colher (de sopa) de fermento em pó 3 limões 1 lata de leite condensado Como fazer: Massa – na batedeira, misture as 5 gemas, as 8 colheres de açúcar e a margarina e bata até clarear. Acrescente a farinha e o leite e bata mais um pouco. Em uma vasilha separada, bata 2 das claras em neve. Com uma colher, incorpore as claras à mistura da batedeira. Adicione o fermento e as cascas dos limões raladas. Coloque a massa na forma de cupcake (já com as forminhas de papel), enchendo até 2/3, no máximo. Asse a 200°C (por cerca de 20 minutos). Creme – em um potinho, misture bem o leite condensado e o suco dos 3 limões. Suspiro – bata as 3 claras em neve. Acrescente 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco, até ficar consistente. Depois de assar os bolinhos, coloque o creme e depois o suspiro. Volte ao forno até dourar o suspiro (cerca de 3 minutos). Para variar: Faça a receita na forma de bolo. O preparo é exatamente o mesmo, mas o tempo de forno é maior: aproximadamente 30 minutos (não esqueça de untar e enfarinhar a forma). Experimente diferentes tipos de limão, como o siciliano, taiti, galego ou cravo. Recheie o cupcake com o creme, fazendo um furo no meio de cada bolinho depois de assar. Misture nozes picadas à massa. Só para adultos: acrescente uma colher de cachaça ou vodka no creme e faça sua “versão caipirinha”. Fica a dica: Na hora de ralar a casca do limão, não rale junto a parte branca porque ela é amarga. Cupcakes são rápidos de fazer e muito práticos. Você não vai precisar untar a forma e eles já estão prontos para servir! Os diferentes tipos de forminhas são também uma ótima opção de decoração para a sua mesa. Não tem forma para cupcake? Coloque as forminhas de papel em formas para empadinha. Para não ressecar, guarde os cupcakes (ou o bolo) em uma vasilha com tampa.