terça-feira, 26 de junho de 2012

RECEITA - Torta de Banana Caramelada

ingredientes Massa: 250g de farinha de trigo 125g de manteiga sem sal 152g de açúcar refinado 1 ovo 100g de canela em pó Recheio: 250ml de leite integral 25g de manteiga sem sal 60g de açúcar refinado 3 gemas 1 ovo 20g de amido de milho 4 bananas prata 100g de açúcar refinado 50ml de água modo de preparo Massa Peneire a farinha, junte a canela em pó. Pique a manteiga em pequenos cubos, junte à farinha e misture até obter uma farofa. Adicione o ovo e o açúcar. Misture até que a massa fique homogênea. Abra a massa com um rolo, corte e forre as forminhas. Asse a 200°C por 15 min. Recheio Ferva o leite com metade do açúcar e a manteiga. À parte misture as gemas, o ovo, o restante do açúcar e o amido. Tempere as gemas com parte do leite fervente e despeje a mistura na panela com o restante do leite, mexendo sempre até engrossar. Prepare um caramelo grosso com o açúcar e a água e junte as bananas picadas. Monte as tortinhas com o creme e cubra com a banana caramelada.