terça-feira, 26 de junho de 2012

receita - Ovo prestígio

Ingredientes . 1 xícara (chá) de doce de coco . 1 kg de chocolate ao leite em pedaços Modo de preparo 1. Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas. Reserve separadamente o doce e a calda. 2. Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter. 3. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve. 4. Verifique o recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda. 5. Faça o ovo: espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovo e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme. 6. Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo. Deixe aproximadamente 1 cm da borda. 7. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a forma à geladeira. Deixe secar até a forma ficar opaca. 8. Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora. 9. Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado. Dica: o doce de coco pode ser comprado pronto em supermercados. Você pode substituir o recheio por musse ou doce de leite. Cada porção corresponde a um ovo de 1,2 kg