terça-feira, 26 de junho de 2012

RECEITA - Casquinha de Chocolate da Gabi

ingredientes Ingredientes para o pão-de-ló com emulsificante: 175 g de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sobremesa) de amido de milho 4 ovos 175 g de açúcar 1 colher (sopa) de emulsificante 50 ml de água 1 xícara (chá) de guaraná para umedecer Ingredientes da montagem da casquinha de chocolate 400 g de chocolate ao leite hidrogenado papel manteiga cortado no tamanho 15 x 8 cm sorvete de sua preferência chantilly frutas de sua preferência pão-de-ló umedecido modo de preparo Misture 175 g de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó e amido 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Reserve. Na batedeira, bata 4 ovos com 175 g de açúcar e 1 colher (sopa) de emulsificante até dobrar de volume. Tire a mistura da batedeira e peneire aos poucos a mistura de farinha de trigo, com o fermento e o amido de milho, e mexa delicadamente. Adicione a água e mexa novamente com cuidado para a massa não cair. Coloque a massa numa forma retangular de 24 x 36 x 3,5 cm coberta com papel manteiga, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços de 5cm x 3cm. Umedeça com guaraná e reserve. Modo de preparo da casquinha de chocolate Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria ou microondas. Transfira para um recipiente raso. Faça uma marca de 3 cm, no comprimento, numa das pontas do papel manteiga e passe no chocolate derretido na outra parte, deixando livre os 3 cm. Coloque um pedaço do pão de ló umedecido numa das pontas e enrole, tendo o cuidado para não grudar uma ponta na outra. Coloque de pé, deixe secar e retire o papel-manteiga com cuidado para não quebrar a casquinha. Encha com sorvete de sua preferência, chantilly ou frutas. Decore com folhas de hortelã.