terça-feira, 26 de junho de 2012
receita - Cupcake Recheado (Coco e Chocolate)
Esse cupcake é diferenciado, pois tem recheio, fácil de fazer e é muito gostoso
ingredientes
Massa
6 gemas
1 colher de sopa de aroma de baunilha
250g de manteiga amolecida
250g de açúcar refinado
350g de farinha de trigo
75 ml de leite
90g de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento
6 claras em neve
Recheio
4 claras de ovo batidas em neve
400g de açúcar refinado
2 colheres de sopa de amido de milho
12 colheres de sopa de creme de leite
400g de coco ralado
Cobertura de Marshmallow (sem claras)
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirada
200ml de leite bem gelado
1 colher de sopa de emulsificante de sorvete sem sabor
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em duas colheres de água
1 colher de sopa de pó para sorvete sabor coco (opcional)
modo de preparo
Massa
Misture as gemas com a baunilha e reserve, bata muito bem a manteiga o açúcar e 1/4 da gema até formar um creme bem fofo, sempre batendo misture em fio o restante da gema. Acrescente rapidamente e em velocidade mínima, a farinha, o leite, o cacau e o fermento. Retire de batedeira mexa bem e junte as claras em neve.
Recheio
Bata as claras em neve e juntos todos os ingredientes delicadamente até dar um ponto macio.
Montagem
Coloque 1 colher de sopa de massa em forminhas de papel para cupcakes apoiadas em forminhas de alumínio. Coloque 1 colher de sobremesa de recheio e cubra com outra colher de sopa de massa.
Repita com todas as forminhas, leve-as apoiadas em assadeira baixa ao forno pré aquecido a 180.C por aproximadamente 25 minutos
Cobertura de Marshmallow
Coloque na batedeira todos os ingredientes até formar picos firmes, coloque em manga de confeitar com o bico a gosto, cubra os cupcakes no coco ralado ou faça figuras de massa americana (como na foto).