terça-feira, 26 de junho de 2012

receita - Ovo marshmallow de maracujá

Ingredientes . 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá . 1/4 de xícara (chá) de água . 1/2 pacote de gelatina sabor maracujá . 1 xícara (chá) de açúcar . 1 clara batida em neve . 1 kg de chocolate ao leite picado Modo de preparo 1. Prepare o marshmallow: em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina. Acrescente o açúcar e misture bem. 2. Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda. 3. Bata a clara em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio. Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow. 4. Leve à geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo. 5. Prepare os ovos: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter. 6. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve. 7. Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g. 8. Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar. Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio. 9. Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o marshmallow sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes. Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. 10. Volte à geladeira até o recheio firmar. 11. Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente. 12. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate. 13. Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo. 14. Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel-manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.