terça-feira, 26 de junho de 2012

RECEITA - Musse de carambola

Ingredientes: 8 carambolas médias picadas 10 colheres (sopa) de açúcar 3 claras 1 xícara (chá) de creme de leite fresco fatias de carambola para decorar Modo de Preparo: Bata no liquidificador as carambolas com 4 colheres (sopa) de água por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem. Leve a panela ao fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada, com consistência parecida com uma geléia. Retire e reserve. Bata as claras na batdeira até obter picos firmes. Reserve 4 colheres (sopa) da "geléia" de carambola e volte o restante ao fogo até ferver. Adicione à mistura às claras, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante. Em seguida, coloque a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo e continue a bater até o merengue esfriar. Deixe a tigela dentro do recipiente com gelo. À parte, bata o creme de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme. Junte, aos poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Disponha as fatias de carambola em 4 taças individuais, distribua a "geléia" reservada e o creme. Decore a superfície com 1 fatia de carambola e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.