terça-feira, 26 de junho de 2012
receita - Brigadeiro trufado de morango
Para aqueles chocomaníacos que amam variar nas suas gostosuras e com agilidade no preparo. Só é difícil não comer vários em pouco tempo!
ingredientes
Massa
margarina
leite condensado
achocolatado
Recheio
morangos inteiros selecionados
Cobertura
chocolate granulado
modo de preparo
Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina. Em seguida, junte 4 colheres de sopa de achocolatado e 1 lata de leite condensado e mexa até levantar fervura. Quando a massa chegar ao ponto, desligue o fogo, reserve e deixa esfriando por 20 minutos.
Selecione os morangos inteiros, lavados e secos (aproximadamente duas caixas). Com o auxílio de uma colher, envolva todos os morangos com a massa de brigadeiro e reserve-os. Em seguida polvilhe as guloseimas com chocolate granulado e as coloque em forminhas de papel de acordo com o tamanho dos morangos. Se preferir, deixe descansar na geladeira por 30 h e sirva a seguir.
Dica: o ponto correto de tirar a massa do fogão é o momento em que, ao mexer a massa, ela se solta do fundo e dos lados da panela.