terça-feira, 26 de junho de 2012

receita - Tortinha de brigadeiro

Ingredientes . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1/2 xícara (chá) de açúcar . 50 g de manteiga . 300 g de chocolate ao leite picado . 1 caixinha de creme de leite . 2 latas de leite condensado . 1 xícara (chá) de leite . 1 colher (sopa) de margarina . 2 colheres (sopa) de chocolate em pó . 2 colheres (sopa) de Quick® sabor morango . Coco ralado . Granulado de chocolate . Açúcar de confeiteiro Modo de preparo 1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Trabalhe a massa até ficar bem úmida. 2. Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro. 3. Coloque-as sobre uma assadeira e asse em, forno preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 4. Prepare o creme: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque uma camada fina sobre cada tortinha. Leve à geladeira até firmar. 5. Faça o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro para enrolar. 6. Separe em três partes iguais. 7. Em uma delas, misture bem o chocolate em pó; na outra, o Quick® de morango. Deixe esfriar e enrole os docinhos. 8. Passe coco ralado no brigadeiro branco, granulado no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango. 9. Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.