terça-feira, 26 de junho de 2012

RECEITA - bolo no palito - Cake Pop

bolo no palito Cake Pop ingredientes 1 receita de bolo de chocolate 1 lata de leite condensado ½ lata de creme de leite 2 colheres (sopa) chocolate em pó Granulados para enfeitar Palitinhos de churrasco ou de pirulito 1 barra (180 g) de chocolate meio amargo derretido modo de preparo Depois de esfriar desmanche o bolo de chocolate com os dedos formando uma espécie de farofa. Misture à essa farofinha um brigadeiro mole (feito com o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó). Não precisa cozinhar muito esse brigadeiro mole. Tem que ficar meio líquido mesmo. Vá adicionando o brigadeiro mole (poderia ser substituído por doce de leite também!) à massa do bolo esfarelada até criar uma consistência que fica fácil para fazer bolinhas sem grudar na mão. Às vezes não é preciso usar toda a receita de brigadeiro mole. Por isso, coloque-o pouco a pouco! Para fazer as bolinhas pegue uma porção da massa, aperte-a bem com a mão e então enrole bem até ficar bem redondinho. Leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo por 30 segundos no micro-ondas. Deixe dissolver bem e espere amornar – mas sem ficar duro!!! Retire as bolinhas da geladeira. Espete o palitinho no chocolate derretido e introduza-o delicadamente no cake pop. Depois é só banhar no mesmo chocolate, deixar escorrer bem o excesso e passar no granulado da sua preferência.