terça-feira, 26 de junho de 2012

RECEITA - Mini cupcake arco-íris

ingredientes Massa básica para cupcake 1 1/2 xícara de açúcar 2/3 do pote de margarina 3 ovos 3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de leite essência de baunilha à gosto 1 colher de chá de fermento químico Coloração Corante em gel : vermelho, azul e amarelo Utensílios Batedeira 6 potes Forminhas de cupcake nº 0 modo de preparo 1- Separe as claras das gemas e reserve. 2- Na batedeira misture a margarina com o açúcar até ficar cremoso e mais claro. 2- Acrescente 3 gemas à mistura e bata mais um tanto. 3- Agora aos pouco acrescente a farinha de trigo, o leite, a essência de baunilha e o fermento químico. 4- As claras que sobraram, faça elas ficarem em ponto de neve e acrescente a mistura, agora com colher e pau delicadamente de baixo para cima. 5- Separe a massa em 6 potes diferentes (cada um terá uma cor) 6- Em cada pote coloque uma cor. Ex: vermelho, azul, amarelo, laranja (vermelho+amarelo), verde (azul+amarelo), roxo (vermelho+azul). 7- Coloque a massa em 2/3 das forminhas. Dica: Para o cupcake arco-íris coloque a massa nas forminhas na sequinte sequência: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo. Depois de pronto ao partir ficará um lindo arco-íris. 8- Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos em fogo médio. Mais que isso eles podem queimar a cor da superfície. Faça o teste do palito. A criançada vai adorar!