terça-feira, 26 de junho de 2012

RECEITA - Tarteletes de ganache com frutas

Uma sobremesa deliciosa e super prática de fazer. ingredientes Massa: Farinha de trigo Sal Açúcar Manteiga Ovo Peneira Filme plástico Forminhas para tarteletes Ganache: Chocolate ao leite Chocolate amargo Creme de leite Rum Morango Uva Itália Kiwi Pêssego em calda Carambola modo de preparo Massa: Em um recipiente peneire 250 g de farinha de trigo, com 75 g de açúcar e 5g de sal, abra uma cova no meio da massa e coloque 175 g de manteiga (gelada) cortada em cubos pequenos e o ovo. Misture com as pontas dos dedos até que fique uma massa leve. Enrole em filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 40 minutos. Depois abra a massa nas forminhas individuais e leve ao forno até dourar levemente. Reserve. Dica: Faça furos com um garfo na massa ja colocada nas forminhas para que não crie bolhas ao assar. Ganache: Leve 100 g de chocolate ao leite e 150 g de chocolate amargo ao banho maria até derreter, com o fogo desligado, acrescente o creme de leite sem soro e o rum, misture até que forme um creme homogêneo e brilhoso. Recheie as tarteletes com esse ganache e corte as frutas em pequenas fatias decorando a tartelete.