terça-feira, 26 de junho de 2012

receita - Musse de chocolate branco e preto

Ingredientes: 1 chocolate em barra escuro (200g) 1 chocolate em barra branco (200g) 250 g de creme de leite 100 g de açúcar 6 ovos 4 colheres (sopa) de água Molho de pistache 250 g de creme de leite 75 g de pistache moído Modo de Preparo: Colocar o açúcar numa panela com água e ferver durante alguns minutos. Retirar do fogo e acrescentar as gemas batidas, mexendo sem parar até incorporar bem. Voltar ao fogo por alguns minutos para engrossar, mexendo sempre. Retirar. Derreter em banho-maria o chocolate escuro e o branco em panelas separadas. Retirar do fogo e misturar em cada um deles a metade do creme de leite e das gemas, amalgamando bem. Bater as claras em neve firme e juntar 4 colheres de açúcar. Dividir este merengue em duas partes e misturar aos dois chocolates, delicadamente. Forrar um pirex ou fôrma para bolo inglês com filme plástico para alimentos e colocar a musse de chocolate escuro no fundo e a musse de chocolate branco por cima. Levar ao refrigerador por pelo menos 6 horas. Desenformar com cuidado sobre um prato de vidro e retirar o filme plástico. Servir em fatias, acompanhado de molho de pistache. Molho de pistache Misturar o creme de leite com pistache moído e servir com a musse.