terça-feira, 26 de junho de 2012

receita - Cupcake de Doce de Leite

ingredientes Massa 4 ovos 1 colher (de sopa) de margarina 2 copos (240 ml) de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 copo de leite fervendo 1 colher de fermento em pó 1 colher de baunilha Recheio/Cobertura 1 lata de doce de leite (caseiro ou pronto) misturada à ½ lata de creme de leite nozes picadas para enfeitar modo de preparo Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar e bata até ficar uma massa bem clarinha. Misturando com a colher, adicione aos poucos a farinha e o leite (com a margarina derretida), e continue mexendo para formar uma mistura homogênea. Acrescente a baunilha e o fermento, misture delicadamente. Coloque nas forminhas de cupcake e asse por cerca de 20 minutos, em forno pré-aquecido, à 180°C. Depois de assar, com uma faca, faça um furo no meio de cada bolinho e coloque, com a ajuda do saco de confeteiro, o doce de leite. Enfeite com nozes. Dicas Troque as nozes por colo ralado, amêndoas ou castanhas. Adicione raspas de limão à massa. Essa receita é de massa básica de pão-de-ló. Use a criatividade e invente outros recheios. Cupcakes assam bem mais rápido do que bolos convencionais. Faça o teste do palito para saber se estão prontos e não deixe assar demais para que a massa não fique dura.