terça-feira, 26 de junho de 2012

RECEITA - Bolo com Iogurte de Morango

Bolo com recheio cremoso e uma decoração especial com morangos e tubetes de waffer. ingredientes Massa: 6 ovos 1 xícara de água 2 1/2 xícaras de açúcar (peneirado) 3 xícaras de farinha de trigo (peneirada) 1 colher (sopa) de fermento Recheio 500 ml de chantilly batido 150 ml de leite condensado 1/2 sachê de refresco de morango em pó 2 frascos de iogurte líquido de morango Cobertura: tubetes de waffer morangos fita larga de cetim para decorar modo de preparo Massa Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, açúcar e água por mais ou menos 15 minutos ou até dobrar de volume e ficar um creme bem clarinho. Com a ajuda de um fuê, misture delicadamente a farinha ao creme, até dissolver toda a farinha (não tenha pressa nessa hora). Misture as claras e o fermento. Leve ao forno a 200ºC por mais ou menos 40 minutos, o tempo depende muito do forno (espete um palitinho no centro do bolo, se sair sequinho o bolo está pronto!). Recheio Bata o chantilly até ficar bem firme. Misture todos os outros ingredientes e pronto! Obs: Pode misturar morango picado ao recheio. Para montar Espere o bolo esfriar completamente, corte o maior número de camadas possíveis. Forre o fundo da assadeira do bolo com um plástico filme ou saquinhos de cozinha (aqueles que usamos para congelar alimentos). Monte o bolo na própria assadeira, regando a massa com refrigerante de guarana. Terminada essa etapa, lacre a assadeira com plástico filme e leve para a geladeira por 24 horas (isso deixa o bolo bem firme e molhadinho). No dia seguinte, desenforme o bolo onde deseja montá-lo, cubra-o com chantilly, cole os tubetes em toda a sua volta e decore-o com morangos. Agora é só finalizar com uma fita de cetim e prontinho!