terça-feira, 26 de junho de 2012

RECEITA - Cupcake de Chocolate com Doce de Leite

Cupcake que faz mais sucesso da Kinky Cupcake Porto Alegre ingredientes Massa 250g de farinha de trigo com fermento 200g de açúcar refinado 250g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 50 g de cacau em pó 4 ovos 1 xícara de leite, aproximadamente Cobertura Doce de Leite 2 l de leite (de vaca, não o pasteurizado) 2 kg açúcar modo de preparo Massa Disponha as forminhas de papel na forminhas de metal individuais (tipo empada) ou formas especiais para cupcake. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma bowl, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrescente os ovos, um por vez, com um pouquinho da farinha com cacau. Bata bem. Adicione o restante da farinha com cacau, batendo na velocidade baixa. Junte o leite até conseguir uma consistência lisa. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que eles estejam dourados e assadinhos por dentro – faça o teste do palito. Retire do forno e coloque os cupcakes sobre uma grelha para esfriarem. Doce de leite Misture o leite e o açúcar e leve ao fogo médio até adquirir consistência cremosa e a coloração dourada. Você também pode escolher uma boa marca de doce de leite