terça-feira, 26 de junho de 2012

receita - Ovo de Páscoa branco crocante

Ingredientes . 75 g de açúcar . 1 colher (chá) de margarina . 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju . 500 g de chocolate branco Modo de preparo 1. Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada. 2. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem. 3. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina. 4. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve. 5. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem. 6. Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido em uma forma para ovo de Páscoa de 500 g. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos. 7. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos. 8. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada. 9. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos. 10. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate. Dica: se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.