terça-feira, 26 de junho de 2012

receita - Cupcake de Chocolate

Ingredientes Massa 5 ovos (em temperatura ambiente); separe as claras e as gemas 2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite morno 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó 1 colher de fermento em pó coco ralado para enfeitar Cobertura 1 copo (240 ml) de creme de leite fresco (ou 1 lata) 300 gramas de chocolate meio amargo bem picado Preparo Massa 1 - Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake e pré-aqueça o forno a 220°C. 2 - Bata as claras em neve. 3 - Acrescente as gemas, uma a uma, sempre batendo. 4 - Adicione o açúcar e bata mais, até formar uma mistura clara e fofinha. 5 - Desligue a batedeira e misture, com a colher, a farinha, o chocolate em pó, o leite e o fermento. 6 - Coloque nas forminhas (enchendo até 2/3, no máximo) e asse por cerca de 30 minutos. 7 - Deixe os cupcakes esfriarem na própria forma e faça um furinho em cada um. 8 - Acrescente uma colher (de chá) da cobertura nos furos. 9 - Depois disso, termine de cobrir os cupcakes e enfeite com coco ralado. Cobertura 1 - Coloque o creme de leite no fogo médio-alto. 2 - Assim que começar a levantar fervura, desligue a panela e coloque o chocolate picado. Não mexa. 3 - Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso. Para variar Enfeite os cupcakes com coco ralado, raspas de chocolate, granulado ou mini-confete. Se quiser, recheie os cupcakes com beijinho. Dicas A farinha, o chocolate em pó, o leite e o fermento devem ser misturados à massa delicadamente, com uma colher. Não bata na batedeira ou a massa vai ficar dura demais. Os ovos devem estar na temperatura ambiente. Caso contrário, a massa não vai crescer muito e vai ficar encruada no meio.