terça-feira, 26 de junho de 2012

receita - Cupcake Moranguito

ingredientes Massa 4 ovos grandes em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de açúcar refinado 2 colheres (sopa) de instantâneo de morango 1 xícara (chá) de óleo de milho ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de instantâneo de morango 1/2 cx de creme de leite Cobertura 200ml de creme para chantilly de morango Confeitos colorido a gosto modo de preparo Massa bata no liqüidificador os 5 primeiros ingredientes por 2 minutos. Misture com o auxílio de um batedor de arame a farinha de trigo e o fermento em pó. Depois que a massa estiver homogênea coloque em forminhas próprias para cupcakes preenchendo até a metade. Leve para assar em forno pré-aquecido o forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Recheio em uma panela grande coloque o leite condensado e misture a farinha de trigo e o instantâneo de morango até obter uma mistura homogênea. Em seguida junte o creme de leite e misture bem até homogenizar, em seguida coloque a manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre, após 6 minutos desligue o fogo deixe esfriar para usar no recheio. COBERTURA: bata o creme em ponto de chantilly.