terça-feira, 26 de junho de 2012

RECEITA - Torta de calabresa e queijo

Ingredientes: massa 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher (chá) de fermento em pó 2/3 xícara (chá) de óleo 2/3 xícara (chá) de leite gelado recheio 250 g de lingüiça calabresa 1 cebola picada 2 tomates grandes 200 g de cogumelos salsinha a gosto 200 g de mussarela ralada 2 ovos 1 e 1/2 copo de leite 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: Massa: coloque a farinha de trigo em um refratário, faça uma cavidade no centro, adicione o sal, o fermento e o óleo e misture bem até obter uma farofa. Acrescente o leite, aos poucos, até obter uma massa macia. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda, com fundo removível, de 25 cm de diâmetro (se preferir, use outra fôrma), e leve ao forno médio até assar levemente. Retire e reserve. Recheio: ferva a linguiça, retire a pele, corte em rodelas e refogue com a cebola, o tomate, o sal e a pimenta. Junte os cogumelos, misture, retire do fogo e salpique a salsinha. Espalhe a mussarela sobre a massa e, em seguida, a lingüiça. À parte, bata os ovos com o leite e a maisena. Tempere com sal e pimenta-do-reino e despeje sobre a lingüiça. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido, até que o recheio esteja firme.