terça-feira, 26 de junho de 2012

RECEITA - Casquinha de Sorvete de Chocolate

.Ingredientes 100 gramas de margarina (½ xícara de chá) 4 colheres de sopa de açúcar mascavo (½ xícara de chá) 1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo (200 gramas) 3 colheres de sopa de chocolate em pó (1/3 xícara de chá) ………..Recheio de Açaí 1 banana prata descascada e picada 100 gramas de polpa de açaí 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ½ xícara de chá de xarope de guaraná natural ……….Modo de preparo Coloque numa batedeira 100 gramas de margarina e 4 colheres de sopa de açúcar mascavo e bata bem até formar um creme fofo (mais ou menos 5 minutos). Desligue a batedeira e adicione 1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e misture até formar uma massa lisa e homogênea. Em forminhas de empada (6,5 cm de diâmetro maior X 4 cm de diâmetro menor e 4 cm de altura) coloque a massa forrando o lado de fora e fundo de cada forminha fazendo uma camada bem fininha (0,5 cm de espessura). Coloque as forminhas viradas para baixo num assadeira e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois que esfriar retire a massa assada de cada forminha, coloque o recheio de sua preferência (sorvete, musse, frutas com gelatina, creme de açaí) e sirva em seguida. ………..Recheio de Açaí Coloque no liquidificador 1 banana prata descascada e picada, 100 gramas de polpa de açaí, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo e ½ xícara de chá de xarope de guaraná natural e bata bem até formar um creme homogêneo. Leve ao freezer por 1 hora. Retire do freezer 10 minutos antes de servir.