terça-feira, 26 de junho de 2012

RECEITA - Empada de Arroz

ingredientes Para a massa ½ xícara (chá) de leite (120 ml) 1 ovo 1 ½ xícara de arroz branco cozido (240 g) ½ cenoura com casca picada ½ xícara (chá) de amido de milho 50 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso 25 g de queijo parmesão ralado salsinha picadinha e sal a gosto ½ colher (sopa) de fermento em pó Para o recheio 200 g de frango temperado, cozido e desfiado (2 xícaras de chá) 75 g de requeijão cremoso (¾ xícara de chá) modo de preparo Para a massa 1°- Num liquidificador, coloque ½ xícara (chá) de leite, 1 ovo, 1 ½ xícara de arroz branco cozido e ½ cenoura com casca picada, e bata bem até obter uma pasta. 2°- Transfira esta mistura para uma tigela adicione ½ xícara (chá) de amido de milho, 50 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso, 25 g de queijo parmesão ralado, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem. Acrescente ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Para o recheio 3°- Em uma tigela, coloque 200 g de frango temperado, cozido e desfiado, 75 g de requeijão cremoso (¾ xícara de chá) e misture bem. Montagem 4°- Em 9 forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de rosca, coloque uma porção de massa (+/- 1 colher de sopa) e, com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa forrando o fundo e as laterais de cada forminha. Coloque uma porção de recheio de frango (feito acima) e cubra com uma porção de massa. 5°- Leve as empadinhas para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.