terça-feira, 26 de junho de 2012

receita - Ovo brigadeiro

Ingredientes . 2 latas de leite condensado . 6 colheres (sopa) de chocolate em pó . 1 colher (sopa) de manteiga . 1 xícara (chá) de creme de leite . 500 g de cobertura de chocolate ao leite . 50 g de chocolate meio amargo . 200 g de chocolate granulado Modo de preparo 1. Em uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de "brigadeiro mole". 2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. 3. Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente. 4. Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria. 5. Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo. 6. Depois, pincele dois moldes para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar. 7. Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear. 8. Recheie e aplique a outra camada de chocolate. 9. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme. 10. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme. 11. Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. 12.Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades. 13. Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar. Dica: cada porção equivale a um ovo de 750 g.