terça-feira, 26 de junho de 2012

receita - Lasanha de bacalhau

Ingredientes Massa Meio pacote de massa fresca para lasanha (cerca de 250 g) Molho 3 colheres (sopa) de manteiga meia cebola ralada 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 xícaras (chá) de leite líquido Ninho Integral 1 lata de creme de leite Nestlé 1 colher (chá) de sal Recheio 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 6 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado 3 envelopes de Maggi Tempero e Sabor para aves, peixes e arroz 2 colheres (sopa) de salsa picada 6 tomates sem pele e sem sementes, picados (cerca de meio quilo) Montagem 2 xícaras (chá) de queijo muzarela ralado 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo Massa Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em uma tigela com água fria até o momento de montar. Molho Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Misture o Creme de Leite NESTLÉ e o sal e desligue o fogo. Reserve. Recheio Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o bacalhau desfiado, até secar. Misture o MAGGI Tempero e Sabor, a salsa e o tomate. Retire do fogo. Montagem Em um refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), faça uma camada da massa outra de molho, uma de recheio e uma de queijo muzarela. Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva. Dica: Para obter seis xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozinhe cerca de 600 g de bacalhau seco.