terça-feira, 26 de junho de 2012

RECEITA - Torta de camarão

Ingredientes: massa 2 xícaras de farinha de trigo 1/3 xícara de manteiga gelada 1/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada 1 colher (chá) de sal 1 gema 6 a 8 colheres (sopa) de água gelada recheio 500 g de camarões 7 barbas 1 cebola pequena 1 dente de alho 1 tomate sem pele e sem semente ½ colher (chá) de tabasco 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de salsinha picada 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 gema sal e pimenta-do-reino Modo de Preparo: Prepare a massa colocando a farinha em um processador juntamente com a manteiga e a gordura vegetal. Acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa. Acrescente a gema e pulse novamente. Coloque a água aos poucos, pulsando até que a massa ligue. Não bata a massa em excesso. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 6 horas. Para o recheio pique finamente o tomate, alho e a cebola. Coloque o azeite em uma panela e aqueça bem. Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja bem macia. Junte o tomate picado e metade dos camarões e refogue rapidamente. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Os camarões devem soltar líquido, caso contrário, acrescente 1 xícara de água fervente. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e acrescente à panela mexendo bem. Cozinhe por 10 a 15 minutos e acrescente os camarões restantes, a salsinha, tabasco, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o recheio. Divida a massa em 2 partes. Abra com ela dois discos de cerca de 25 cm de diâmetro. Forre uma fôrma (22 cm) com um dos discos e coloque o recheio. Pincele as bordas com um pouco de gema e cubra com o outro disco de massa. Com um garfo, aperte a tampa da massa contra o fundo. Faça alguns furinhos na tampa da massa. Misture a gema restante com um pouco de água e pincele a superfície da torta. Asse por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja bem dourada. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.