terça-feira, 26 de junho de 2012

RECEITA - cupcake de maracujá

ingredientes Massa 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 1 xícara (chá) de açúcar 2 ovos 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher de (chá) de fermento Recheio mousse 1/2 lata de leite condensado 1/2 caixinha de creme de leite 1/2 medida da lata de suco concentrado de maracujá 1 colher de (sopa) de gelatina hidratada em 1/4 de xícara (chá) de água Ganache 2 barras de chocolate branco 1 lata de creme de leite modo de preparo . Massa: pré-aqueça o forno a 180°. Peneire a farinha e o fermento juntos. Em uma batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho. Acrescente os ovos um a um batendo bem a cada adição. Junte o suco de maracujá alternadamente com colheradas da farinha e fermento peneirados. Preencha 3/4 das forminhas e leve para assar na grade do meio do forno e posicione a assadeira bem no meio do forno. Asse por 20 minutos aproximadamente. (Enfie um palito para ver se está bom.) Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Depois transfira para uma grade de resfriamento. Mousse: bata tudo no liquidificador. Leve a geladeira por 15 minutos para dar uma consistência. Ganache: leve o chocolate ao banho maria, quando começar a derreter acrescente o creme de leite e incorpore. Deixe esfriar e leve a geladeira pra dar uma leve consistência. Montagem: retire o miolo dos cupcakes e recheie com o mousse. Retorne a tampa dos cupcake e decore com a ganache.