terça-feira, 26 de junho de 2012

receita - Churros com doce de leite

Ingredientes 60 g farinha de trigo 1 colher(chá) amido de milho Uma pitada de sal Uma pitada de açúcar 100 ml água 50 g manteiga 1 ovo Açúcar + canela (a gosto) 60 g de doce de leite quente (2 colheres de sopa) Modo de preparo Misture a farinha com o amido, a pitada de açúcar e sal. Em uma panela anti-aderente aqueça a água e derreta a manteiga. Junte as farinhas de uma vez e mexa com uma espátula rapidamente para não empelotar. Retire do fogo, acrescente o ovo e continue a mexer até soltar da panela. Leve a massa a geladeira por 30 minutos para descansar e esfriar. Modele os churros na máquina ou use um saco de confeitar. Frite em óleo quente por 3 minutos ou até dourar. Passe os churros fritos pela mistura de açúcar e canela, a gosto e sirva com o doce de leite aquecido.