terça-feira, 26 de junho de 2012

RECEITA - Cake Pops (Bolo de palito)

ingredientes Bolo: 1/2 e 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 1/2 e 1/4 colher (chá) de sal 3/8 xícara (chá) de óleo 1/2 e 1/4 xícara (chá) de buttermilk* 1/2 e 1/4 colher (chá) de essência de baunilha 1/2 e 1/4 colher (chá) de fermento em pó 2 ovos 1/2 e 1/4 xícara (chá) de água quente Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar. Buttercream: 110g de cream cheese, temperatura ambiente 1/4 xícara de manteiga, temperatura ambiente 225g de açucar de confeiteiro 1/2 colher (chá) de essência de baunilha Chocolate branco e preto para banhar Palitos de pirulito ou sorvete Confeitos e granulado modo de preparo Bolo Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular de 23x33cm. Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem homogêneo. Acrescente os ingredientes secos e bata mais uma vez. Ainda em velocidade baixa, acrescente a água e bata somente até misturar. Despeja a massa na forma e leve para assar por 20 a 30min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente. Buttercream Coloque o cream cheese e a manteiga numa tigela de batedeira e bata até que fique cremoso, cerca de 30 segundos. Em velocidade baixa, lentamente adicione o açúcar. Adicione a baunilha e aumente a velocidade para médio. Bata até que fique um creme fofo, cerca de 1 minuto. Montagem dos cake pops Cubra uma forma com papel manteiga e reserve. Desfaça e esfarele o bolo com os dedos, formando uma farofinha granulada. Acrescente 1 xícara (chá) do buttercream e misture bem para fazer uma mistura homogênea. Faça bolinhas, quadradinhos, cones, etc, coloque na forma, cubra com filme plástico e leve para endurecer no freezer por 20 minutos ou na geladeira por 2 horas. Enquanto isso, derreta o chocolate(eu derreto no microondas mesmo). Em seguida, mergulhe a ponta de cada palito cerca de 1cm no chocolate derretido (para que ele grude no bolo) e espete-o em uma bolinha de bolo. Banhe a bolinha no chocolate, retire o excesso (nesta hora se você quiser fazer o mais simples, salpique granulado) e deixe-os secar espetados em uma base de isopor, espuma floral ou coloque-os apoiados de cabeça para baixo em uma forma.