terça-feira, 26 de junho de 2012
RECEITA - Torta de Banana Caramelada
ingredientes
Massa:
250g de farinha de trigo
125g de manteiga sem sal
152g de açúcar refinado
1 ovo
100g de canela em pó
Recheio:
250ml de leite integral
25g de manteiga sem sal
60g de açúcar refinado
3 gemas
1 ovo
20g de amido de milho
4 bananas prata
100g de açúcar refinado
50ml de água
modo de preparo
Massa
Peneire a farinha, junte a canela em pó.
Pique a manteiga em pequenos cubos, junte à farinha e misture até obter uma farofa.
Adicione o ovo e o açúcar.
Misture até que a massa fique homogênea.
Abra a massa com um rolo, corte e forre as forminhas.
Asse a 200°C por 15 min.
Recheio
Ferva o leite com metade do açúcar e a manteiga.
À parte misture as gemas, o ovo, o restante do açúcar e o amido.
Tempere as gemas com parte do leite fervente e despeje a mistura na panela com o restante do leite, mexendo sempre até engrossar.
Prepare um caramelo grosso com o açúcar e a água e junte as bananas picadas.
Monte as tortinhas com o creme e cubra com a banana caramelada.