terça-feira, 26 de junho de 2012
receita - Cestinha de delícias
Ingredientes
Massa
5 colheres (sopa) de margarina
1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
85 g de chocolate ao leite picado
Brigadeiros
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
½ colher (sopa) de chocolate em pó
½ colher (sopa) de coco ralado
½ colher (sopa) de pó para preparo de bebidas sabor morango
21 balas de goma
chocolate picado, coco ralado e açúcar cristal para enfeitar
Modo de preparo
Massa - Em uma vasilha, misture a margarina, a gema, o açúcar e a farinha. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com papel-filme e deixe na geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Cubra o fundo e as laterais de sete forminhas para torta individuais com aro removível (6 cm de diâmetro) e leve-as ao forno por 25 minutos ou até dourar ligeiramente. Espere esfriar e desenforme com cuidado para não quebrar. Derreta o chocolate no banho-maria, fora do fogão, em água quente, mas não fervente. Mexa sem parar até o chocolate esfriar e cubra internamente a massa das cestinhas. Leve para a geladeira para o chocolate secar, retire e reserve.
Brigadeiros - Em uma panela média, coloque o leite condensado e a margarina, e leve ao fogo médio mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Divida o brigadeiro ainda quente, em três vasilhas pequenas. Acrescente o chocolate em pó na primeira parte, o pó sabor morango na segunda e o coco ralado na terceira. Mexa separadamente até ficar uniforme. Deixe esfriar. Enrole brigadeiros do tamanho de balas de goma, obtendo no total 42 bolinhas, 14 de cada sabor. Passe os brigadeiros de chocolate pelo chocolate picado, os de coco no coco ralado e os de morango no açúcar cristal. Retire as cestinhas da geladeira e acomode em cada uma dois brigadeiros de cada sabor e três balas de goma de cores diferentes. Sirva em seguida.