terça-feira, 26 de junho de 2012
RECEITA - Macaron
Massa:
280 gramas de açúcar de confeiteiro
160 gramas de farinha de amêndoas
130 gramas de clara de ovo
30 gramas de açúcar “normal” (de confeiteiro, ta pensando o quê?)
Modo de preparo:
- Peneira o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas
- Bata as claras com o açúcar “normal” até fazer um suspiro firme
- Nesse suspiro, coloque o corante que quiser – tem rosa, verde, azul, marrom…
- Aos poucos misture o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas peneirados (primeiro item) no suspiro com corante
- Coloque a massa naqueles sacos de confeitar de bico liso médio e vai “pingando” em uma assadeira (dê espaço entre eles para não juntar)
- Leve imediatamente a assadeira para o forno, pré-aquecido, em temperatura média (220ºC) por 10 minutos – cuidado para não queimar a parte de baixo da massa, hein!
- Com uma espátula, retire dos “suspiros” da assadeira, coloque alguma geléia que você goste entre eles e feche ou outro “suspiro”, como um sanduichinho – você também pode fazer recheio de chocolate ou qualquer outro sabor.