terça-feira, 26 de junho de 2012
RECEITA - Salpicão de frango
Ingredientes:
4 peitos de frango médios guisados e desfiados (tempere a seu gosto)
300 g de presunto picado
1 xícara de azeitona sem caroço, picada
1 xícara de uva passa
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
3 maçãs nacionais médias picadas em cubinhos
2 pimentões verdes picados
1 vidro de maionese light pequeno
2 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
8 batatas inglesas picadas e cozidas
MODO DE PREPARO:
Misturem tudo e levem à geladeira. Sirvam gelado, acompanhado de batata palha. Por conter maionese, não é aconselhável deixá-lo exposto à temperatura ambiente por muito tempo.
Para vocês terem uma ideia, como servi outras coisas durante a festa, fiz apenas a metade da receita acima para 20 adultos. Foi mais que suficiente.
Em um outro post, eu publicarei o cardápio infantil e as receitas de doces que usei.