terça-feira, 26 de junho de 2012
receita - Cupcake de Chocolate
Ingredientes:
350 g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de whiskey
1 pacote de mistura para bolo Chocomousse
1 xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
Modo de Preparo:
Faça a cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas regulado em potência média (50%) por 3 minutos. Mexa a cada minuto para que derreta de forma homogênea. Junte o whiskey, misture e leve para a geladeira em recipiente tampado por 30 minutos, para ficar um pouco mais firme. Prepare o cupcake: coloque na tigela da batedeira todos os ingredientes e bata por 3 a 5 minutos em velocidade média. Acomode as forminhas de papel (6 cm de abertura, 5 cm de fundo e 4 cm de altura) em forminhas de empada ou assadeira própria para cupcake, e despeje a massa deixando 1 cm da borda para que os bolinhos possam crescer. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade. Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura sobre os bolinhos e decore com chocolate branco ou cubinhos de laranja cristalizada.