terça-feira, 26 de junho de 2012
RECEITA - Devil's food cupcake
Ingredientes:
3/4 xic de cacau em pó
3/4 de xic de água quente
3 xic de farinha
1colh de sopa de bicarbonato
1colh de sopa de fermento em pó
1colh. de chá de sal
1xic e 1/2 de manteiga
2xic e 1/4 de açúcar
4 ovos grandes
1colh de chá de essência de baunilha
1xic de saour cream (ver creme de leite e suas variações)
Preparo:
Pré aqueça o forno e prepare as forminhas de cupcake, misture o cacau com a água quente até ficar "sedoso", em outra tigela misture a farinha, o fermento o bicarbonato e o sal. Derreta a manteiga junto com o açúcar me uma panela até que vire uma calda, depois despeje a calda no vasilhame da batedeira e bata em velocidade máxima até esfriar(uns 5 minutos), adicione os ovos, um de cada vez, depois a baunilha e a mistura de chocolate. Por fim junte a mistura dos ingredientes secos(farinha e etc...) e o saour cream, alternadamente. Divida a mistura nas forminhas já preparadas e asse! Fica maravilhoso!
Para a cobertura, gnache de chocolate.
Ingredientes:
300gr de chocolate picado e derretido (dê preferência a o meio amargo)
1 caixinha de creme de leite, ou 200ml de fresco
2colh de sopa de mel ou xarope de milho
Preparo:
Misture bem os ingredientes e deixe gelar por 2 horas depois bata na batedeira e ai é só decorar o seu cupcake como quiser!