terça-feira, 26 de junho de 2012
RECEITA - Mini cupcake arco-íris
ingredientes
Massa básica para cupcake
1 1/2 xícara de açúcar
2/3 do pote de margarina
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
essência de baunilha à gosto
1 colher de chá de fermento químico
Coloração
Corante em gel : vermelho, azul e amarelo
Utensílios
Batedeira
6 potes
Forminhas de cupcake nº 0
modo de preparo
1- Separe as claras das gemas e reserve.
2- Na batedeira misture a margarina com o açúcar até ficar cremoso e mais claro.
2- Acrescente 3 gemas à mistura e bata mais um tanto.
3- Agora aos pouco acrescente a farinha de trigo, o leite, a essência de baunilha e o fermento químico. 4- As claras que sobraram, faça elas ficarem em ponto de neve e acrescente a mistura, agora com colher e pau delicadamente de baixo para cima.
5- Separe a massa em 6 potes diferentes (cada um terá uma cor)
6- Em cada pote coloque uma cor.
Ex: vermelho, azul, amarelo, laranja (vermelho+amarelo), verde (azul+amarelo), roxo (vermelho+azul).
7- Coloque a massa em 2/3 das forminhas.
Dica: Para o cupcake arco-íris coloque a massa nas forminhas na sequinte sequência: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo. Depois de pronto ao partir ficará um lindo arco-íris.
8- Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos em fogo médio. Mais que isso eles podem queimar a cor da superfície. Faça o teste do palito.
A criançada vai adorar!