terça-feira, 26 de junho de 2012
receita - Cupcake de Maracujá
ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de trigo
250g de margarina
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher de fermento
Chantily batido o suficiente
Para a calda:
1 xícara de chá de água
½ xícara de chá de suco de maracujá
1 col.sopa de sementes de maracujá
1 col. sopa de amido de milho
2 col. sopa de açúcar
modo de preparo:
Em uma vasilha coloque o açúcar e a manteiga, mexa bem,
depois
coloque os ovos e mexa, acrescente o restante dos
ingrediente,
sempre alternando entre os secos e os líquidos. Coloque
nas
forminhas de papel próprias para cupcakes nº 0 (não
encher muito,
pois a massa vai crescer), depois coloque dentro de
forminha de
alumínio para levar ao forno, por cerca de + ou - 15
min, ou até
que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar
e
desenforme.
FAÇA A CALDA
Numa panela coloque todos os ingredientes e deixe
levantar fervura
Até engrossar um pouco (deixe esfriar)
Cobra com Chantily batido bem gelado
Coloque com o auxílio de uma colher um pouco da calda