terça-feira, 26 de junho de 2012
receita - Musse de morango
Ingredientes:
4 xícaras de morango lavados
½ xícara de açúcar
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de creme de leite fresco
½ colher (chá) essência de baunilha
Modo de Preparo:
Reserve 6 morangos para a decoração. Coloque a gelatina em um recipiente pequeno e reidrate com 3 colheres (sopa) de água fria. Deixe descansar por 3 minutos. Coloque o recipiente com a gelatina em banho-maria para que a gelatina dissolva. Coloque em uma panela os morangos, baunilha, açúcar e suco de limão. Leve ao fogo baixo e coxinha até que os morangos estejam macios, cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar levemente. Coloque os morangos com a calda e a gelatina em um liquidificador. Bata até obter um creme. Deixe esfriar completamente. Coloque o creme de leite em uma batedeira e bata até obter o ponto de creme chantilly, acrescente delicadamente ao creme de morangos. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas no mínimo. Sirva decorando com morangos inteiros.