terça-feira, 26 de junho de 2012
receita - Lasanha de bacalhau
Ingredientes
Massa
Meio pacote de massa fresca para lasanha (cerca de 250 g)
Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite líquido Ninho Integral
1 lata de creme de leite Nestlé
1 colher (chá) de sal
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
6 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado
3 envelopes de Maggi Tempero e Sabor para aves, peixes e arroz
2 colheres (sopa) de salsa picada
6 tomates sem pele e sem sementes, picados (cerca de meio quilo)
Montagem
2 xícaras (chá) de queijo muzarela ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em uma tigela com água fria até o momento de montar.
Molho
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Misture o Creme de Leite NESTLÉ e o sal e desligue o fogo. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o bacalhau desfiado, até secar. Misture o MAGGI Tempero e Sabor, a salsa e o tomate. Retire do fogo.
Montagem
Em um refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), faça uma camada da massa outra de molho, uma de recheio e uma de queijo muzarela. Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
Dica:
Para obter seis xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozinhe cerca de 600 g de bacalhau seco.