terça-feira, 26 de junho de 2012
receita - Cupcake de Chocolate ao cubo com ninho de Amêndoas
ingredientes:
Massa
140 gr de açúcar
120 ml de óleo de soja Sadia
2 unidade(s) de ovo
140 gr de farinha de trigo
40 gr de cacau em pó
4 gr de fermento químico em pó
150 gr de iogurte natural integral
Recheio
100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
30 gr de manteiga sem sal
20 gr de cacau em pó
90 gr de açúcar
300 ml de creme de leite fresco
Montagem
150 gr de brigadeiro branco
200 gr de chocolate picado(s)
modo de preparo:
Massa
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma batedeira ou a mão, misture o açúcar com o óleo, quando estiver homogêneo, adicione os ovos e misture novamente.
Em uma tigela, misture a farinha, o cacau e o fermento. Depois adicione metade desta mistura a primeira massa e mexa.
Adicione o iogurte aos poucos continue batendo e finalize com o restante da farinha e fermento até ficar homogêneo.
Disponha igualmente a massa em forminhas de cupcakes e asse no forno por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio
Em uma panela e em fogo baixo, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo de vez em quando. Ainda com a panela no fogo, adicione o restante dos ingredientes, mexa até misturar e aumente o fogo.
Continue mexendo e quando engrossar um pouco, desligue o fogo e deixe esfriar por completo. Reserve.
Montagem
Corte uma tampinha no centro da massa do cupcake, recheie em uma colher cheia do recheio e tampe novamente.
Faça uma mistura juntando o brigadeiro branco e as 3 colheres de sopa de recheio. Passe com uma espátula por cima dos cupcakes recheados, polvilhe o chocolate picado deixando um espaço sem chocolate no centro.
Finalize, dispondo 3 ou 4 ovinhos de amêndoas confeitados.