terça-feira, 26 de junho de 2012
receita - Mini-cupcake de cenoura com recheio de goiaba
Ingredientes
Massa:
1 xícara de farinha integral
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (chá) de sal
2/3 xícara de óleo de coco
1 xícara de Agave
1 xícara de leite de arroz
½ xícara de água
3 cenouras médias
Recheio:
1 kg de goiaba madura
500g de açúcar
½ xícara de água
Modo de preparo
Massa: em um recipiente, misture todos os ingredientes secos (farinha, canela, fermento e sal). Acrescente o óleo, o agave e o leite. Bata no liquidificador a cenoura, a água e acrescente aos outros ingredientes. Misture bem todos os ingredientes, coloque em forminhas de cupcakes ou em assadeira e asse no forno até dourar.
Recheio: lave e descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até que a calda engrosse ligeiramente. Junte as goiabas e cozinhe por 15 ou 20 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: recheie os cupcakes e cubra com chantilly.