terça-feira, 26 de junho de 2012
receita - Cupcake de brigadeiro
Ingredientes
Massa
300 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato (4 g)
165 g de manteiga
150 g de açúcar
150 g de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher (café) de baunilha
pitada de sal
30 g de cacau em pó
150 g de chocolate meio-amargo derretido
200 g de leite
Brigadeiro
400 g de leite condensado
25 g de manteiga
40 g de chocolate em pó
chocolate granulado para enfeitar
Modo de preparo
Massa - Preaqueça o forno a 125°C. Peneire farinha e ingredientes secos. Bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa. Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha e o chocolate derretido. Adicione a mistura de farinha em três vezes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados. Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até ¾. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Cubra com uma generosa camada de brigadeiro.
Brigadeiro - Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo baixo até soltar bem do fundo da panela, a ponto de enrolar.