terça-feira, 26 de junho de 2012
receita - Cupcake de brigadeiro de morango
Ingredientes
Massa
350 g de farinha
220 g de manteiga
400 g de açúcar
4 ovos
240 g de leite
6 g de baunilha
15 g de fermento
Brigadeiro de morango
400 g de leite condensado
25 g de manteiga
6 g de gelatina vermelha sem sabor
confeitos para decorar
Modo de preparo
Massa - Preaqueça o forno a 125°C. Peneire farinha e ingredientes secos. Bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa. Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha. Adicione a mistura de farinha em três vezes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados. Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até ¾. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Cubra com uma generosa camada de brigadeiro de morango.
Brigadeiro de morango - Misture a manteiga, o leite condensado e a gelatina. Leve ao fogo baixo até soltar bem do fundo da panela, no ponto de enrolar.