terça-feira, 26 de junho de 2012
RECEITA - Bolo de Morango
Ingredientes:
6 ovos
180 g de açúcar
200 g de farinha de trigo peneirada
1 litro de água
500 g de açúcar
15 g de canela em pau
5 g de cravos da Índia
250 g de morango picado
1 kg de chantili
morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo:
Pão-de-ló: Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata-os. Retire o tacho da batedeira e misture a farinha de trigo com a mão. Após a massa ficar bem lisa, unte e polvilhe com a farinha de trigo uma forma média e despeje-a. Leve-a para assar em forno pré-aquecido. A temperatura deve ser 200° C e, a duração, 15 a 20 minutos.
Calda: Leve ao fogo os ingredientes e deixe ferver durante 20 minutos. Se quiser, acrescente meio litro de rum após desligar o fogo. Deixe esfriar. A calda para umedecer pode ser substituída por guaraná.
Montagem Corte o pão-de-ló ao meio e umedeça com a calda. Misture os morangos picados com metade do chantili. Recheie o bolo. Coloque a outra parte do pão-de-ló por cima, torne a umedecê-la com a calda. Cubra o bolo com o resto do chantili e decore com morangos inteiros.