terça-feira, 26 de junho de 2012
receita - Churros com doce de leite
Ingredientes
60 g farinha de trigo
1 colher(chá) amido de milho
Uma pitada de sal
Uma pitada de açúcar
100 ml água
50 g manteiga
1 ovo
Açúcar + canela (a gosto)
60 g de doce de leite quente (2 colheres de sopa)
Modo de preparo
Misture a farinha com o amido, a pitada de açúcar e sal. Em uma panela anti-aderente aqueça a água e derreta a manteiga. Junte as farinhas de uma vez e mexa com uma espátula rapidamente para não empelotar. Retire do fogo, acrescente o ovo e continue a mexer até soltar da panela. Leve a massa a geladeira por 30 minutos para descansar e esfriar.
Modele os churros na máquina ou use um saco de confeitar. Frite em óleo quente por 3 minutos ou até dourar. Passe os churros fritos pela mistura de açúcar e canela, a gosto e sirva com o doce de leite aquecido.