terça-feira, 26 de junho de 2012
receita - BOMBOM DE BRIGADEIRO BRANCO
ingredientes
1 lata de leite Moça
1 colher de sobremesa não cheia de maisena
200 g de chocolate de cobertura ao leite
100 g de chocolate de cobertura meio amargo
aluminito colorido
papel manteiga
modo de preparo
Prepare o branquinho levando o leite condensado com a maisena dissolvida ao fogo, em panela de alumínio grosso, até aparecer o fundo da panela e o doce se desprender ao se inclinar a panela. Deixe esfriar completamente e faça bolinhas com pequenas porções da massa enroladas com as mãos ligeiramente untadas. Coloque os docinhos em uma assadeira untada com margarina e reserve.
Pique os chocolates e coloque-os em uma vasilha de diâmetro pequeno (jarra ou fervedor pequeno) e ponha a vasilha em banho-maria em outra maior contendo água fervente. Mexa delicadamente para derreter e misturar os chocolates e, depois de derretidos,deixe-os esfriar até a temperatura ambiente.
Mergulhe cada docinho no chocolate derretido, retirando-os com um garfo para que escorra o excesso, e coloque os bombons sobre o papel manteiga até firmar o chocolate.
Dicas:
1- Só leve os bombons à geladeira para firmar o chocolate se a temperatura ambiente estiver elevada (melhor seria deixá-los em ar refrigerado) pois o chocolate gelado sua e depois perde o brilho. Se precisar, deixe na geladeira só o tempo necessário para firmar o chocolate, sem gelar.
2-Misture a maisena em pequena quantidade de leite condensado para evitar que empelote. Se isto ocorrer, passe por uma peneira e só depois leve ao fogo.
3 Embale-os só depois de completamente firmes e secos ou guarde-os em pote fechado.