terça-feira, 26 de junho de 2012
RECEITA - cupcake de maracujá
ingredientes
Massa
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento
Recheio mousse
1/2 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 medida da lata de suco concentrado de maracujá
1 colher de (sopa) de gelatina hidratada em 1/4 de xícara (chá) de água
Ganache
2 barras de chocolate branco
1 lata de creme de leite
modo de preparo
. Massa: pré-aqueça o forno a 180°.
Peneire a farinha e o fermento juntos.
Em uma batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho.
Acrescente os ovos um a um batendo bem a cada adição.
Junte o suco de maracujá alternadamente com colheradas da farinha e fermento peneirados.
Preencha 3/4 das forminhas e leve para assar na grade do meio do forno e posicione a assadeira bem no meio do forno. Asse por 20 minutos aproximadamente. (Enfie um palito para ver se está bom.)
Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Depois transfira para uma grade de resfriamento.
Mousse: bata tudo no liquidificador. Leve a geladeira por 15 minutos para dar uma consistência.
Ganache: leve o chocolate ao banho maria, quando começar a derreter acrescente o creme de leite e incorpore. Deixe esfriar e leve a geladeira pra dar uma leve consistência.
Montagem: retire o miolo dos cupcakes e recheie com o mousse. Retorne a tampa dos cupcake e decore com a ganache.