domingo, 18 de dezembro de 2011

RECEITA - Bala de Pinga

ingredientes 4 envelopes de gelatina incolor sem sabor (48 g) 1 xícara (chá) de aguardente (pinga) 2 xícaras (chá) de água 1 kg de açúcar Gotas de essência de laranja a gosto Gotas de essência de abacaxi a gosto Gotas de essência de morango a gosto Gotas de corante alimentício nas cores: laranja, amarelo e vermelho a gosto Açúcar cristal ou refinado para polvilhar modo de preparo Hidrate e dissolva as gelatinas conforme as instruções da embalagem. Leve para uma panela, adicione a pinga, a água e o açúcar. Mexa bem. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 20 min após levantar fervura. Retire do fogo e divida a mistura em três partes. Numa delas, coloque a essência e o corante laranja, misture e despeje num refratário pequeno. Repita o mesmo processo com as duas partes restantes, misturando a essência de abacaxi com o corante amarelo e a essência de morango com o corante vermelho. Deixe endurecer em temperatura ambiente por cerca de 24 h. Corte os quadradinhos ou do modelo desejado e passe o açúcar cristal ou refinado.