domingo, 18 de dezembro de 2011

RECEITA - Natal: Sorvetone (Panetone com Sorvete


ingredientes
1 panetone de 750 g cortado em fatias
1 garrafa de sidra (bebida fermentada de maçã) ou champagne
(+/-) 500 ml de sorvete de creme
(+/-) 500 ml de sorvete de morango
(+/-) 500 ml sorvete de chocolate

Ganache de Chocolate Escuro:
200 ml de creme de leite fresco
350 g de chocolate meio amargo ralado
100 g de manteiga em temperatura ambiente

modo de preparo
Numa fôrma de bolo inglês (30 cm X 11 cm X 9 cm de altura ) forrada com plástico, faça camadas umedecendo aos poucos com sidra (bebida fermentada de maçã) ou champagne, da seguinte maneira:

1 camada de panetone fatiado umedecido
1 camada de sorvete de creme
1 camada de panetone fatiado umedecido
1 camada de sorvete de morango
1 camada de panetone fatiado umedecido
1 camada de sorvete de chocolate
termine com uma camada de panetone fatiado umedecido.

Ganache de Chocolate Escuro:
Numa panela em fogo médio aqueça 200 ml de creme de leite fresco. Numa outra tigela coloque 350 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga em temperatura ambiente e aos poucos despeje o creme de leite aquecido acima, misturando devagar em círculos, até derreter o chocolate e formar um creme brilhante.
Reserve em temperatura ambiente ou na geladeira por 30 minutos para tomar consistência cremosa e firme.