quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

RECEITA - Doces Caramelados

ingredientes Recheio 500g de açúcar 1 colher (café) de baunilha 25 gemas peneiradas 1/2 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de sal 1/2 copo (americano) de água Calda para caramelar 500g de açúcar 1/2 xícara (chá) de vinagre branco (não cheia) 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (sobremesa) de glucose de milho Frutas secas para decorar Nozes em metades Damasco Ameixa sem caroço Tâmara sem caroço Cerejas ao marrasquino sem calda modo de preparo Recheio Junte o açúcar, a água, a baunilha e leve ao fogo. Deixe ferver durante mais ou menos 12 minutos. Não mexa mais, até o ponto de borbulhar pesado. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione as gemas peneiradas à calda fria, junte a manteiga e a pitada de sal. Leve ao fogo novamente e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, modele as bolinhas e decore a gosto. Dica: acrescente as nozes e cerejas depois, em cima das bolinhas. Se usar ameixa, tâmara ou damasco, enrole junto. Deixe secar por 24 horas e banhe na calda para caramelar. Calda para caramelar Leve ao fogo o açúcar, o vinagre, a água e a glucose. Ferva por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até dar ponto. Teste o ponto puxando o fio na pedra untada com manteiga. Veja se está quebradiço. Desligue o fogo, espete um palito nas bolinhas e banhe os doces um a um, tirando o excesso da calda. Coloque sobre uma pedra untada e deixe esfriar. Custo: R$ 15,00 a R$ 20,00 (dependendo da região e das frutas utilizadas) Preço de venda:R$ 70,00 o cento